“OK Google” devient beaucoup plus sécurisé sur les téléphones verrouillés

Si vous utilisez «OK Google» pour appeler l'Assistant sur votre téléphone, les choses sont sur le point de changer. Google supprime la fonctionnalité «Déverrouiller avec correspondance vocale» afin que l'Assistant devienne beaucoup plus sécurisé.

Actuellement, si vous utilisez la fonctionnalité "Déverrouiller avec correspondance vocale", vous pouvez déverrouiller complètement votre téléphone avec Google Assistant en disant simplement "OK Google." meilleur moyen de vérifier que vous êtes bien. Si la voix de quelqu'un d'autre est suffisamment similaire à la vôtre, cette personne peut facilement l'utiliser pour déverrouiller votre téléphone et en obtenir un accès complet.

Mais maintenant, Google supprime cette fonctionnalité de tous les téléphones Android. Cela a commencé avec les Pixel 3 et 3 XL, mais a confirmé que cela serait également mis en boîte sur tous les autres appareils Android à l'avenir - un avenir qui est apparemment arrivé. Le Moto X et le Pixel XL sont les premiers appareils à perdre cette fonctionnalité. Il ne devrait donc pas falloir attendre trop longtemps avant de les supprimer également.

Bien sûr, avec cette sécurité accrue, vous perdrez également des fonctionnalités. Tout ce qui vous obligerait à déverrouiller votre téléphone, comme l'envoi d'un message texte, par exemple, ne sera plus une option. C’est un peu nul, mais c’est un compromis qui en vaut la peine.

Sans la fonction de déverrouillage vocal, l'Assistant sera limité aux «résultats personnels» uniquement. Selon 9to5Google, cela inclut:

  • Email, including personal results from Gmail, like flight reservations and bills
  • Google Calendar
  • Contacts
  • Reminders
  • Memory aids
  • Shopping lists

Pour tout autre problème, le téléphone devra être déverrouillé avant de continuer. De même, vous ne pourrez plus appuyer sur le bouton d'accueil pour rentrer directement chez vous après avoir appelé l'Assistant. Vous devrez d'abord déverrouiller le téléphone avec votre code PIN, votre modèle, vos mots de passe ou la vérification biométrique.

9to5Google via Engadget